Странный сон

Надежда Корнилова -Савостеня
Мне очень странный сон приснился,
А может нашептала ночь...
Где лик Божественный склонился,
Поведал тайну, ушёл прочь.
-"Когда Душа покинет тело,
Она не сразу улетит.
С роднёй проститься чтоб успела,
На них невидима глядит.

На крик и слёзы, причитанья
Не сможет Голос дать ответ
И боль разлуки, раставанья...
Я рядом - это мой секрет.
Я задержусь ещё немножко,
Мне грустно сразу улетать
И буду слева у окошка
За своим телом наблюдать.

Я буду слышать разговоры,
В мой адрес тёплые слова.
Мой дом - Вселенские просторы
И в прошлом обо мне молва.
Молитвы, свечи, ритуалы,
Пришёл прощанию конец.
Оставлю жизни идеалы
Я с именем, что дал отец.

Вместилось столько счастья в жизни,
Я - между датами двумя.
Жаль оставлять родных и близких,
Ждёт небо, помните меня...
Вернусь, возможно, я когда то.
Пройдёт не знаю сколько лет.
И всё же я безумно рада,
Оставила свой в детях след".

Застыв с открытыми глазами,
Ведь явно видела, как быть?...
Зачем мне встреча с небесами?
Я собираюсь долго жить.

Мне странный сон сегодня снился.

           08.05.2023 г.