Марево. Сонет

Мария Виниченко
Очей  желание   пробуждая.
Среди  задумчивых   лесов.
Ты  возлегала   как   Даная.
Сиянием  солнечных  снегов.

Твой  образ  яркий  и   игривый,
В  природы  лоно  завлекал.
Мороз  трескучий  и   ревнивый.
Меня  к  тебе  не   подпускал.

Ты  про  любовь,  лаская   ушко.
Шептала   лёгким   ветерком.
Внимая   песни   той    послушно.
Тобою   был   я   восхищён.

Но   вскоре   солнечный   эфир.
Закрыло   облако - зефир.