Унылость...

Людмила Иконникова
Чешется как будто
       старый пёс Барбос,
Трётся,
       выгибая стрункой спину –
Сыплется клоками
       с выцветших берёз
Лист пожухлый.
       Поневоле сгинет.
Ветром обрывает,
       треплет сгоряча,
Будто так
       сильно сопротивленье.
Вот и догорает
       осени свеча,
Лишь весной
       нагрянет обновленье.
Хвою трусят сосны
       с собственных стволов,
Облетают
       ветхие иголки.
Скоро снеги лягут –
       им не прекословь.
Всё уснёт
       в сверкающих осколках…