Театр драмы

Сергей Лынов
Алтайский краевой театр драмы,
Сплочённый театральный коллектив.
Не нужно им особенной рекламы.
Для зрителя — красив, трудолюбив!

Украшен витражами и скульптурой,
На стенах мозаичное панно.
Пусть трудно удивить архитектурой,
Но здание с любовью рождено.

Строительство театра в Барнауле
Легендами и мифом обросло...
Потомки чтобы нас не упрекнули,
Расскажем правду, что произошло.

Во время стройки было преступление.
Убили девушку любители утех.
Им обществом дано определение.
Убийство — это самый тяжкий грех.

Красавица приехала учиться
В столицу края — город Барнаул.
На девушку смотреть бы и молиться,
Ублюдок в котлован её столкнул...

Жестокое убийство поразило.
Ходили слухи, в городе маньяк.
Но стройку это не остановило.
Культуре края нужен был маяк.

Слезой горючей девушка омыта...
Но не было креста среди могил.
Убийство, много лет спустя, раскрыто,
Театр в то время полной жизнью жил.

Поставили на дело штамп секретный,
А здание осталось на костях...
С тех пор в театре, в сумрак предрассветный
Бывает призрак девушки в гостях...

Идёт она в кровавом лёгком платье,
По лестнице спускаясь в вестибюль.
У девушки всегда одно занятие -
Ей нужен выход в город Барнаул.

Невинный призрак рвётся на свободу,
Но давит на него театра груз.
Душа стремится к звёздам, небосводу.
По драме жизни вечен их союз.

На главной площади стоит театр драмы...
Подарено ему немало роз,
В душе театра есть шипы и шрамы
От вечной зрительницы — девушки из слёз...