Алгеброй гармонию поверить...

Владимир Неман
Мне сложить ли крылья, иль расправить,
Может воспарю и полечу,
Может не вернуть, но хоть поправить,
Можно что-то на моем веку.

Силою инерции влекомый,
Опытом, проникшем до костей,
Я иду дорогою знакомой,
Пройденною тысячью людей,

В этом мире ничего не ново,
То же всё, другой лишь антураж,
Суть одна...
Не вводит в заблуждение,
Декораций с блестками пейзаж.

Алгеброй гармонию поверить,
(Это безнадёжно говорят)
Сам, когда не пробовал,
не верю,
Даже в то, что истинно на взгляд.

Скажете: "зачем же это нужно-
Сомневаться в принятом давно"-
Там зарыто, где никто не ищет,
Истины искомое зерно.

14.09.23. В. Г.