Стихотворение 82

Роман Царгасов
  Ты молод и мечтаешь много.
  Желаний много, учимся жить
  Но много обмана вокруг,
  Всему не верь, не ошибись.

  Ошибся, сделай выводы сам,
  Никто не застрахован.
  Не печалься, поправимо все,
  Только за все мы платим сами.

  Выбрать путь не так легко,
  И уходим в сторону другую.
  Не увязни в трясине жизни.
  Осторожно, осторожно!

  Верный путь найдешь ты сам,
  Безразличие - страшный грех.
  Не пройди мимо того, кто просит хлеб,
  Мимо того, кому нужна твоя помошь.