Тёмный Сох

Виктория Хворостинова
Схоронила голубя в листве,
Заклевали голубя вороны.

Снег - пркрыл имперские погоны.

Тёмный Сох в далёкой стороне
Лёгок был, и я припоминаю
В белое распахнутую стаю,
На крылах несомых лебедей.

Сколько мук, о сколько зол и бед
Выкроит страна моя "святая",
Выветрит в слезах седых Борей,

На перрон накатывал состав,
В тормозном пути срывая стужу
В ослепительный неумолимый свет...

Выбывая, сколько дней и лет!
Мне не обьяснить родным и - мужу,
Будет длится скорбь моя. О, ужас!

Тёмный Сох, гряди' - стране моей!

05.12.2023