Тишины...

Вайлит
Валит, валит снег-спаситель,
всё красиво да бело.

Крест со свечкой замело.

Лица гордые снимите
и шепчите Отче наш.
Там, в холодной чёрной чаше,
пацаны уже не наши,
им до вечности пейзаж.
Им под зимним одеялом
кем-то вырытый окоп,
крест со свечкой, бледный поп.
Всё красиво как попало
по регламенту зимы -
снеговые залпы в память,
Отче наш, ура! отставить.

Парни просят тишины.

Ангелок на колокольне
прячет души под крыло.
Всё красиво да бело.

И гуляет ветер
вольно...


Фотография: с инет.