Всё виделось цветным

Юлия Зазимко
Вот серым шаром солнце катится,
У всех деревьев - серый цвет.
И кудри серые, и платьица
На кадрах старых кинолент.

Мелькают фильмы чёрно-белые,
Уснуть полночи не дают:
Там всадники несутся смелые,
Картинно падают в бою.

У одного на травы серые
Стекает серой струйкой кровь...
Но выпавшее знамя с верою
Другие поднимают вновь!

Во весь экран оно колышется.
(Хоть серый цвет невыносим),
Мне с детства звук Победы слышится,
И всё мне видится цветным.