Недолюбили форте

Сагайдак Светлана
Все мы – больные люди,
Брошенные друг другом,
Преданные друг другом,
Ищущие ночлег.
Нет, я не забулдыга,
Я от печали пью де,
Зелье от зуда сердца –
«Любокоин», точней.

Ты приюти-помилуй,
Не обмани наутро,
Не отрави наутро
Кофе своим со льдом.
Нет, не ищу я вечной
(Вру – ещё как ищу я),
Глупо в потёмках щурясь,
Щупая – да не то.

Жаль, что пути скрестились,
Точки сошлись на карте,
Встретились эти двое,
Чтобы сказать: «Пока».
В нашем паяцо-стиле
Нам не сдержать сарказма,
Он же припудрит правду –
И подольёт в бокал

Зелье от зуда сердца
И от тоски микстуру,
И препарат от сплина,
И от томленья сбор.
Нет, я не забулдыга,
От безответной пью де,
«Недолюбили форте»,
Только-то и всего.