Созвездие Стрельца

Наталья Фомина 5
Далёкое созвездие Стрельца
Пытаюсь отыскать я в небе звёздном,
И каждый вечер, стоя у крыльца,
Ищу его я в синеве морозной.

Любуюсь я Медведицы ковшом,
Прекрасную Кассиопею вижу,
Но только я неважный астроном,
Да и астролог тоже никудышный.

Ведь прячется упрямо от меня,
Хоть мне не оторвать от неба взгляда,
Тот странный знак, что горячей огня,
Острее шпаги, смертоносней яда,

Опаснее, чем свист свинцовых пуль,
Обиднее, чем клевета порою.
О, стать бы вновь той девочкой- июль,
Великолепной летнею грозою!

С той бесшабашной зеленью в глазах,
С весенним смехом, голосом звенящим,
С ветрами в непокорных волосах,
С походкою плывущей и летящей!

Той юной фее было наплевать
На все на свете знаки Зодиака,
И в роскоши неведенья не знать,
Что рождена - то под созвездьем Рака.

Зато теперь могу я отрицать,
Что гороскопы все- лгуны и врали,
Проклятое созвездие Стрельца
Смеётся надо мной в холодной дали...