И снова бабье лето...

Владимир Неман
Пришел сентябрь, бабье лето,
Златая осени пора,
Последний запуск фейерверка,
Из ягод, солнца и тепла.

Мы часть природы- без вопросов,
Мы фауна, как не крути,
А что двуногие, так что же?
Ну встал гиббон на две ноги.

Чего кичиться в самом деле,
Я, мол, не зверь- я человек,
Где подтверждение идеи?
Да зачастую его нет.

А посмотрите на собаку,
Что с человеком тыщи лет,
Кто чаще в сём дуэте предал?
Я вижу ясен вам ответ.

Ну да, конечно, с нами цели,
А их собаке не понять,
И рифма просится упрямо,
И с восклицаньем...
(Что писать?) .
------------------
Стоит сентябрь. Бабье лето,
Неповторимая пора,
Прощальный запуск фейерверка,
Из ягод, солнца и тепла.

20.09.23. В.Г.