Спроси Бога

Жорж Шуба
А знаешь, ты спроси у Бога,
Зачем ему мученья наши,
Берет их в качестве налога,
Чтоб жить в посмертии нам краше?
Спроси его, зачем страданья,
Как подвиг их себе припишем,
И похвалу его услышим,
За веру, но без пониманья.
А может ты Ему не веришь,
А веришь в текст волшебной книги,
В которой слов цепей вериги,
А перед Богом лицемеришь?
Я не борюсь с ним - это глупо!
Я верю, что есть высший разум,
Он всех ведёт куда то разом,
В миг выхода души из трупа.
Нет ада, да и рай не нужен,
Мы всё в себе несём по жизни,
С минуты родов и до тризны,
Получим то, чего заслужим.
Любовь, добро и снисхожденье,
Прощенье, ум, и воля к жизни ,
Улыбка и любовь к отчизне,
Вот, что заслужит поощренья.
Не унывай, не бойся счастья,
Не хорони себя до срока,
Смелей смотри ты в очи Бога,
И примет он в тебе участье.