Настоящий Дед Мороз

Александр Тюленев 2
Бредёт дедок  -  тулуп не новый  -
Ворчит под тяжестью мешка...
- Чего, отец, такой суровый ? -
Спросил я мельком старика.

- Да вот, не все роздал подарки,
Пора мне видно на покой. -
И дед присел в сугроб у арки,
Пригладив бороду рукой.

- Раз не успел - спеши делиться.
Пускай коллеги подсобят...

Дед одевая рукавицы:
- Один я в праздник у ребят.

- Да, ну ! Один !? Ты, что с Газпрома ?
Мечты всем воплощаешь здесь ?
Тогда и мне на ёлке дома
Кедровых шишек поразвесь.

Старик взвалил мешок на плечи,
И улыбнулся: - Хорошо.
Прощай ! Пойду, а то уж вечер. -
И в арку тёмную вошёл.

И я домой...Жена с порога:
- Мы тут с ума чуть не сошли !
У нас на ёлке очень много,
Короче - шишки проросли...

Абориген прямоходящий
Стою в дверях, разинув рот:
А Дед Мороз-то - настоящий !
Вот лопухнулся - идиот !