Как ежик в тумане

Лика Лившиц
Как ежик в тумане  -
Лежу на диване, куря.
Нет мани в кармане,
Чтоб взять и купить вискаря.

Откинет копыта Лошадка,
Сбежит Медвежонок в тайгу.
В руках с узелком - Я украдкой
Отправлюсь сквозь белую мгу.