Майский снег

Владимир Фомин 5
Как будто время сдвинулось назад,
И вот — с календарями не считаясь,
На майский разогревшийся асфальт
Снежинки тихо падают и тают.
Водители ругают снег за грязь,
Родители ругают снег за лужи,
И дворник, виртуозно матерясь
На тему — ну кому теперь ты нужен,
Метёт запорошённые дворы,
Но снег всё незаметно прибывает,
Он пацанам ложится на вихры
И холодком за шиворот стекает.
А я в окно смотрю на этот снег,
Снежинкам удивляюсь, словно чуду.
Я не вполне нормальный человек.
Я снег ругать не буду.