Две картины

Абрамов Дмитрий Андреевич
Мы всего лишь две картины,
Что мечтают целым стать.
Где-то в серой галерее,
Где нам некому мешать.

Твой художник, явно мастер,
Смог тебя нарисовать.
Все черты лица прекрасны,
Мне осталось лишь мечтать,

Что картины наши смогут,
Лишь по воле оживать,
И тогда сойдя с полотен,
Мы научимся дышать,

И среди картин неважных,
Я смогу тебя обнять,
Где-то в нашей галерее,
Где висим мы лет уж пять.

Но сейчас с мечтою в сердце,
Я продолжу созерцать,
Где-то в мрачной галерее,
Ту, о ком могу мечтать.