Давно живу в подлунном мире,

Виталий Аркадьевич Татаринов
Давно  живу  в  подлунном  мире ,
Но  что – то  щёлкнуло  опять .
Ведь  беспредел  в  литературе !
И  время  побежало  вспять .

И  сколько  поколений  в  шоке ...
Герасим  утопил  Муму .
И  слёзы  капали  в  итоге ,
Когда  собачка  шла  ко  дну .

Понятно – барские  замашки
И  крепостное  право , но
По  телу  бегали  мурашки
И  было  нам  не  всё  равно .

Ростов  Петруша – славный  парень
От  европейской  пули  пал .
Толстой – писатель  был  коварен ...
Андрей  Болконский  умирал .

На  рельсах  Аннушка  лежала .
Стучал  на  стыках  паровоз .
А  в  свете , как  она  блистала ...
И  вот  к  чему  привёл  невроз .

В  "Грозе"  с  обрыва  в  Волгу - Катя .
Тарас  Андрия  застрелил .
И  Ленский  тоже  жизнь  утратил -
Её  любовью  сократил .

Погибли  Лиза  и  графиня .
Печорин  друга  загубил .
Страшна  и  Германна  судьбина ,
Когда  три  карты  полюбил .

Студент  один , маньяк  наверно ,
Взял  двух  старушек  зарубил .
Произведение  нетленно .
Читать  его  не  хватит  сил .

А  жизнь  Башмачкина  ужасна -
Её  лишился  за  шинель .
Вот  у  Базарова  опасна -
Микроб  завлёк  его  в  туннель .

Муму  всегда  с тобой  жалеем ,
Стенаем , бьёмся , слёзы  льём .
По  людям , видно , не  умеем .
А , может , не  осознаём .
           05.12.2023