Намного больше

Игорь Винт Раздобреев
Зачем Вы плачете в минуту расставанья?..
Ведь эти слёзы никому не принесут
ни счастья большего, ни большего желанья
ещё раз встретится, когда дожди пройдут
по нашим тропам... А поскольку позже будут
иные мысли, под раскаты майских струй.
Я верю, Ваши губы не забудут
мой чувствами проникший поцелуй.
Невольник общества прощается не с Вами,
под самой грустною иконою – луной.
И если ей и восходить над нами,
так пусть над нами разделённою землёй
она поднимется, ни в чём не упрекая:
в руинах истины не выписать имён.
Туманным взглядом силуэт мой провожая,
Вы напоили сердце горечью времён
враждой отравленных. О, милая невеста,
молите Господа за бренный мой удел.
В глубинах памяти для Вас осталось место
намного большее, чем я того хотел.