Такие разные пути

Наташа Полежаева
Проходит жизнь. Идёт за годом год.
Восходит солнце утром, вечером - заход.
Родятся дети - каждому свой путь!
Но все сумеют ли пройти и не свернуть?..

С чего начать? Как сделать верный шаг?
Лишь интуиция укажет нужный знак.

У каждого свой путевой маршрут:
Одни уверенно от первых дней пройдут,
Других ждут топи, скользкие пути,
Но можно ли не поскользнуться, обойти?..

Сумел  бы дать кто правильный ответ,
Как человечество огородить от бед,
Мозги прочистить каждому и всем,
Чтоб путь приятным был, не создавал проблем!

Хотелось бы поверить в чудеса:
Дойти до финиша помогут небеса,
А дальше будет путь для всех един -
Не сквозь огонь, не в муках страшных, не сырым;
Что впереди у всех - цветущий сад!
Маршруты разные... Турист не виноват...