Тролль

Пётр Злобин
Там где нет зимы и лета,
Тролль живёт в пещере тёмной.
От заката до рассвета
Был в мечту свою влюбленный

Запивая лёгким квасом,
В суп кидая подорожник.
Напевал глубоким басом:
«Я судьбы своей художник»

Неловка его походка,
Да страшна его улыбка.
Но сажать любил бархотку
Вечерами слушал скрипку.

Брал когда он кисти с краской.
Как от палочки волшебной
Оживали его сказки –
Для души нектар целебный.

Там нет злости и нет боли –
Доброта его манила.
На руках его мозоли –
Трудолюбье – вот где сила.

Не суди о внешнем виде,
Мир познай сперва духовный.
Постарайся не обидеть -
Даже тролль бывает добрый!