Сказка про смелого волчонка

Елена Юрьевна Чеботарева
   Психотерапевтическая сказка
 
 В нашем сказочном лесу жил Волчонок. Считал он себя очень смелым и сильным. То лисичке на хвост нарочно наступит, то маленьких зайчат за ушки подёргает. Любил Волчонок говорить: «Я сильный и смелый, мне все можно!»
Все зверята старались обходить Волчонка стороной, не давал он им покоя.
    Однажды по лесной тропинке бежал бурундучок. Он нёс к себе в норку несколько пшеничных зёрнышек. И вдруг ему навстречу выскочил Волчонок, и громко закричал:
«Эй, малявка? Что ты там прячешь за щекой!? А ну-ка, отдавай все мне! Я здесь самый сильный и смелый!» И Волчонок схватил бурундучка за хвостик. К счастью, мимо пролетала пчёлка. Она увидела, как Волчонок обижает бурундучка. С громким жужжанием пчёлка бросилась на Волчонка и укусила его прямо в нос. И бежал от маленькой пчелки смельчак- волчонок так быстро, что ботинки потерял.



*** Как правило, из 10 детей только двое или трое понимают истинную причину побега Волчонка. Дети часто говорят, что волчонка нельзя назвать смелым, так как он испугался пчелы. Важно подвести детей к мысли о том, что волчонок обижал тех, кто меньше и слабее. Это трусливый поступок. Тот, кто по-настоящему смелый помогает и защищает.