Зимний лес

Капитолина Лебедева
Люблю я лес и осенью и летом.
Весной хорош он, трелями звеня.
Но только зимний, сказка для поэтов.
Лишь снежный лес так радует меня.
Волшебный бор окутан белой тайной.
Той тишиной, что слышен мыслей бег.
Лес  красотой своей необычайной,
Мне греет душу, словно оберег.
Люблю бродить средь побелевших сосен
И слушать одинокий дятла стук,
И видеть, как высок и грациозен
Прыжок косули, выскочившей вдруг.
 Люблю вдыхать морозный аромат
Деревьев и кроваво-красных ягод.
И ясно понимать, о чем молчат
Дубы седые, лишь бы не заплакать.
А как похрустывает свежий наст
Под валенками. Это ли не сказка!
Любимый лес быстрее, чем  фантаст
Перенесет вас в детство. Без опаски
Непонятою быть или смешной,
Когда упав на снег, раскинув руки,
Рисуешь ангела, а над тобой
Все ангелы летают на досуге.
Мой графский лес! Наверно, неспроста
Люблю тебя я искренне и прочно.
Не знаю, мир спасет ли красота.
Но вот меня она спасает точно.