Люди-кометы

Александра Аксенова
Мятежные люди-кометы,
Внезапные и искристые.
Пьют с нами на кухне игристое,
Поют в караоке Метова.

Врываются в жизнь самозванно,
Как сильный ветер в форточку,
Когда ты почти за черточкой.
Меняют, пинают с дивана,

И возвращают веру
В чудо, в людей, в твою значимость.
Жгут от души и начисто.
Жрут эту жизнь без меры.

Только такой же вспышкой
Они остаются в прошлом, и
От этого огорошено,
И больно, и зло - с излишком.

Только спустя... Не быстро
Ты понимаешь это:
Да, улетают кометы,
Но остаются искры.