Симбирск

Валид Хаджиев
Был бы молод и красив,
Сладок, как ириска,
Я б поехал, закусив,
Прямо до Симбирска.

А мне в кассе говорят,
Этого маршрута
Нет уж сотню лет подряд,
Вот какая штука.

Я к окошку, так и так,
Дайте книгу жалоб,
Какой город? Слышь, м...чувак
Есть только аналог.

Я обвел глазами зал,
В поиске поддержки,
И маршрут ей указал,
Мол, иди ...без спешки.

Если каждое окно
Под названьем касса...
То какое ждёт нас дно,
Можно догадаться.

Она вспыхнула огнём,
Как головка спичек,
Не слыхал, поверь мне, днём,
Я такого спича...

Это где же учат их,
Да какие вузы,
Что печатных слов из них
Только лишь союзы.

Эх, бы мне вот так уметь,
Да не по бумаге
Я бы Клавке  утереть
Нос бы смог в Сельмаге.

Институт видать один
С этой билетёршей !
Чтобы выбить клином клин,
Я решил попроще.

И на рынке среди книг
В стопке  "Самиздата",
Отыскал целый родник
Русского я мата.

Продавщица не стыдясь,
Помогла с задачей,
И изящно матерясь,
Отсчитала сдачу,

Вот уж месяц, как из рук
Я, не выпуская,
Всё читаю сей гроссбух,
Словом слух лаская...

Всё постиг, всем овладел,
Не страшны конфузы,
Чтоб в общенье не робел
Вот - учу союзы.