Берега

Сергей Мордас
От берега до берега
Плыву я в лодке маленькой
Спасатель глупых снов
Гребу, гребу отчаянно
Мечтаю
Мне бы парусник
Да ветер из ветров
Да я бы чайным клипером
Забитым сверх бортов
Доставил бы фантазии
До окон ваших хижин,
Замков и домов
Свалил бы кучей мусора.
Вы разбирайтесь, милые
А сам скорее в лодочку
За вёселки, за вёселки
Быстрей, быстрей, стремительней
От ваших кулаков
От берега до берега
Таскаю кучи мусора
Остатки глупых снов