Коты есть в молдавских селеньях

Маргарита Репаловская
Коты есть в молдавских селеньях,
С обиженной наглостью лиц.
С тигриною силой в движеньях,
С походкой и взглядом лисиц.

Таких даже труп, блин заметит!
Когда с ног сбивают в ночи,
Хоть ты в темноте и не видишь –
Плевать им: кричи, не кричи.

Идут они той же дорогой,
Что ты к холодильнику прёшь,
Да, сам ты голодный и строгий,
Кота, нет, не обойдёшь!

Пушистые, миру на диво.
Лоснятся густые усы,
Уставятся взглядом ленивым,
Пахать в доме будешь лишь ты!