Дорога

Дмитрий Чунтонов
Много света, много снега,
много воздуха и много
ярко блещущего неба
и – всего одна дорога,

та, что из дому уводит,
и ведёт сквозь лес и поле,
сквозь метели, боль и годы,
сквозь отказ от своеволья,

сквозь безвестность и сомненья,
сквозь отчаянье, паденья.
Лишь одна теперь дорога,
но и это – очень много.

4.05.2004.