Метель металась за окном

Вера Спицына
Метель металась за окном,
В каком-то танце оживлённом.
И обветшалый старый дом
Стоял весь снегом занесённый.
Ночь навевала чуткий сон,
Ветер рыдал и выл от злости. 
И плач надрывный, будто стон
Сочился в дом, просился в гости.
Стучался в запертую дверь,
И был он сед от белой мести.
И выл как старый лютый зверь,
Среди молочной круговерти.
Лежит глубокий рыхлый снег,
Сугробы будто бы из меха.
Метель оставила свой след,
И не пройти и не проехать.
От снега рыхлого светло, 
Набросив мягко покрывало,
Всю ночь по-зимнему мела,
И в щель дверную поддувала.