Экватор

Михаил Пономарёв 2
                И если мы в море
                и если мы в море
                с морскою волною мы в споре
                даже ночью и днём.
                И если нам надо
                и если нам надо
                мы пойдём на экватор
                мы пойдём на экватор
                даже под сильным дождём.


                Шумят грозные волны
                за бортами у нас
                они хотят нам напомнить
                про шторм прошлый раз.
                Но мы не сдаёмся
                и дружной командой
                через шторм мы пробьёмся
                и вернёмся снова домой.


                Вот мы добрались до юга
                жарит солнце, что надо
                перед нами экватор
                с бесконечной голубою водой.
                Мы поддержим друг-друга
                сделать это мы рады
                даже если наш навигатор
                связал время с нашей судьбой.


                Воды успокоились вскоре
                южный крест перед нами
                океан дышит мощью
                мы словно песчинка пред ним.
                С океаном мы в споре
                его жизнь с рыбаками
                смелых принимает он с честью
                и дарует уловы таким.


                Мы всё время на вахте
                ветер в вантах гуляет
                и весело нам напевает
                свои песни о вольной судьбе.
                Вот тяжелого рейда закончился риск
                и домой корабли пребывают
                даже ветер пропел на прощание артист
                а на пристани нас родные встречают.



                25.11.2011.