Раздумье

Лариса Адианова
          Музыка Вильгельма Гольдербайна

Маленькой жёлтой  птицей
Лист надо мной кружится
В осень свою зовёт.
Звоном дождей по крыше
Ветер почти не слышно
Песню любви поёт.
Нет для меня прелестней
Милой забытой песни -
Эха счастливых лет.
В музыке тихой скрыто
Всё, что давно забыто -
Юной надежды свет.

В мОроси* серой, зыбкой
Словно играют скрипки
С осенью в унисон,
Но так светло и нежно
Ласково, безмятежно,
Сладкий навеяв сон.
Слушаю вдохновенно
Дивный ноктюрн Шопена -
И на душе теплей.
Сквозь пелену видений
Вижу родные тени
В отблеске фонарей.
          Шелестом листопада
          Осень шепнёт: «Не надо.
          Прошлого не вернёшь».
          Только я вновь мечтаю
          И о былом вздыхаю
          Глядя сквозь дождь.
 
А надо мной кружится
Маленькой жёлтой птицей,
Словно танцуя, лист.
Бледной листвы букеты
Красит рябины цветом
Осень - лесной флорист.
Пусть всё, о чём мечтали,
Ливни судьбы смывали,
Но до конца со мной
То, что в душе не в силах
Время стереть — твой милый
Образ, всегда живой.
          Шелестом листопада
          Осень шепнёт: «Не надо.
          Прошлого не вернёшь».
          Только я вновь мечтаю
          И о былом вздыхаю
          Глядя сквозь дождь.

*Мо;рось (и;зморось)-мелкий дождь