Вот сидим друг против друга

Галина Якушина
Вот сидим друг против друга.
Ты наш Запад, я Восток.
И тебе я не подруга.
В парке жарим шашлычёк.

У меня остались стены.
У тебя был дом в Крыму.
Нет ни красных тут ни белых.
Как в семнадцатом году.

Но мы разные такие.
Я во всём виню Майдан.
Ты тогда поехал в Киев.
Был бы, если бы всё это знал.

Тут у нас чужое небо.
На совсем чужой земле.
Просто я тебе не верю.
Да и ты, не веришь мне.