Я буду поздно - у меня переговоры

Владимир Яров
Свидания становятся короче,
А поиск повода для них – длиннее и длиннее
И встретившись, все хочется закончить
И катится давно все еле еле…

Как долго сможем мы еще терпеть
Глухие тягомотные беседы,
Что продолжают в комнате висеть,
Держась за поручни одной и той же темы

О боже, до чего ж хочу я спать,
Мой сон запутался в молчании телефонов
И ты уже привыкла вечером не ждать -
Я буду поздно – у меня переговоры.

Я ночью просто ухожу гулять,
Пренебрегая и плащами и зонтами
И мокрым я ложусь с утра в кровать
и глажу сон холодными руками...

Мне нет убежища в немых углах,
Их вечерами темнота до блеска драит
И запахом я не твоим пропах -
Я пахну не твоими вечерами...

Сейчас ты ляжешь за моей спиной,
Уткнешься в шею мягкими губами
И скажешь – «Ты уже не мой…
И не ее пока… останься с нами»…

И я ползу к тебе, ты сможешь - помоги
Я этой жизнью безвозвратно изувечен
Мне нечем отдавать свои долги,
Наворотил всего, что и загладить нечем…

А мне с тобой дожить бы до утра,
Чтоб с темнотой исчез весь этот морок,
Но утром на работу мне пора
Я буду поздно, у меня переговоры…