Случайно

Ольга Сараф
«Это тот?» «Это та?»
В обрамленье почтенных седин…
Сколько лет! Сколько зим!..
А точнее, почти что полста…

- Помнишь?…
- Да, как вчера!
Парк. Игравший бравурно оркестр:
Белый танец. И жест.
И словесная эта игра.

- Помню галстук, костюм…
- Как сейчас вижу платье в горох!
- Мы гуляли до трёх…
А букет? Был он с парковых клумб?..

А потом… Разошлись.
Чтоб кого-то навек полюбить…
Неокрепшая нить.
И прекрасная зрелая жизнь.