Аленький цветочек

София Алексеевна Климова
Словно Птица вспорхнула,-
Ринулась в небеса,
В сердце мир распахнулся
И закрылись глаза,
Чтобы не видеть, не слышать
Грязной зависти стон,
Крыльев счастья коснуться,
Раскрывая Бутон.

Как прекрасно сиянье -
Чудо-радости цвет!
В тишине мироздания
Народился секрет...
Эй, завистники,- плачьте
Своей скорбной судьбе,-
Не затопчите Птицу
Вы в своей молотьбе.

Пламя чувств не угаснет,-
Время-лекарь не спит.
В дивной матрице рая
Бутон каждый хранит.
И Чудовища сердце
Алый цвет соберёт.
Вспыхнет так что стон рока
С восхищеньем замрёт!

04.12.2023
Рисунок создан автором.