Покой

Виктория Баженова 2
И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае
На пагоде пёстрой… висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.
(Н.Гумилев)
Мне сегодня приснилось… Что сердце мое не болит…
Оно  превратилось… В увесистый камень…
Бесцельно скитаясь среди могильных плит…
Не плачет…Не плачет… Скупыми слезами стихами…

Мне  даже не жаль… Что время твое истекло…
Не впечатляют… Ни простота … Ни величие…
Ушел… Не простившись… Ты просто… Ты просто сыкло…
Но именно ты… Научил меня безразличию….

Ты просто пропал… Ничем не желая обидеть…
Ты винтиком стал… В другом механизме….
Не научившись… любить… Я не смогла ненавидеть…
И только покой… вот… что мне надо… от жизни…

Душа  давно умерла… Место надо для тела…
Склоняется  колос под Господней  рукой….
Я просто труха… Я этого очень хотела…
Чтобы в пламени  Божьего гнева опять обрести покой…