Ты ведь главное сделать успел

Светлана Светлая-Лебедь
Есть такие слова, что за нами следят, будто наши проводники.
И идёт это слово, как верный солдат, с нами рядом по жизни пути.

Только ты появился на свет, а оно говорит, что ещё< ты – малыш.
Подрастёшь и когда-нибудь встанешь на ноги, пойдёшь и, конечно, заговоришь.
Что ещё< тебе надо о многом узнать, в жизни выбрать дорогу свою;
Что порой будет трудно и больно шагать, чтоб свою проложить колею.
•     *        *         *        *         *          *          *          *
Ты уже> повзрослел, но ещё пОлон сил, ты ещё повстречаешь Любовь…
И, когда в сердце пламенем вспыхнет огонь, стать твоею её попроси.

В общем много ещё пережить предстоит – через тернии путь твой идёт…
Ведь дорога сложна и сюрпризы таит: Жизнь прекрасна, но с горечью мёд…

Всё уже> ты познал – седина у виска. Это признак прошедших отбор.
И всё чаще уже> гложет сердце тоска, но ещё ты настойчив и твёрд.

Вот уже> сыновья, как дубки, подросли. Ты добился всего, что хотел…
Но уже> не хватает на многое сил.
Оглянись! Посмотри! Разве зря ты прожил?!
Ты ведь Главное сделать успел!!!

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 05.12.2023 г., 12 ч. 10 м.