Нарисую, Ветлугу...

Александр Строганов Купец 3
Нарисую, Ветлугу - Поветлужье, мой край...
Я, любовью остужен? Сердце, не замирай.
Слышишь, катятся волны - разошлись берега...
Я, любовью наполнен, в синей дымке стога.

Золотистые плесы - омывает река,
Омута и торосы, счастье для рыбака...
Земляничная россыпь и полуденный зной,
Детство наше с корзинкой...лишь, зимою - простой.

А, пока - надышаться, терпкий запах с полей...
Не успел размечтаться - вновь, запел соловей.
Он, с зарею в обнимку - о любви,  нам поет...
Эту грусть - невидимку, словно, вымя сосет.

Трав, духмяных и терпких - не выносит коса,
Подрезает им нервы- словно, плачет роса...
Замирает, на миг, сердце... и тишина...
Лишь, приносит покой баловница - река.

Декабрь - 2023