Убейте автора, или с праздником, дорогая мамочка!

Таня Рудакова
   Приближалось последнее воскресенье ноября. А с ним и праздник - День матери. Вернувшийся из садика внук Лёшик таинственно заявил, что он делает открытку, но подарить мне не может, - это сюрприз для мамы. Ей же он будет читать стишок на утреннике.
    Ну, конечно! Какие могут быть другие дела ?! Я же баба! Срочно! Учить с внуком стихотворение!
    Представляя, как Лёша будет без запинок, громко и выразительно поздравлять любимую мамочку, открываю стишок:
       
     Кто нас всех на свете любит,
     Кто нас нежит и голубит?
     Называю её я -
     Это мамочка моя!

    Поскольку у внука не возник вопрос, почему его мамочка должна любить каких-то "нас всех", а не его с Максом, я тоже молча проглотила этот вопрос.  Ладно, пусть любит, нежит и голубит. Но, когда мы дошли до третьей строки, мне захотелось убить неизвестного автора. Внук изо всех сил старался произнести эту окаянную строчку. Но у него получалось:" Называю ёёя, еяя, ияя, яяя..."
    - Автор, где Ваша совесть? Вы никогда не слышали о зиянии гласных? Да здесь не зияние, здесь пропасть какая-то! А Вы смогли бы  своё "гениальное"  прочитать:"Называюеёя"?
      Чтобы внук не сломал язык и всё-таки поздравил маму, мы, останавливаясь после каждого слова, наконец, перепрыгнули через эту пропасть. Уф! Но желание прибить писаку осталось. Попадись он мне только!