Птица в клетке

Артём Соломонов
Кричит и бьётся птица в клетке —
свободу ищет!
В чужих руках марионетка
над пепелищем.

А ей бы море да свет белый
за горизонтом.
А ей бы поскорее в небо
и быть свободной.

Но дрожь прошлась волной по миру
от крика птицы.
Всю боль и ярость в крик вложила,
устала биться.

5 дек 2023