Необратимость

Дмитрий Белугин
Отец ходил рубить дрова,
Вернулся - палец перевязан.
Скупой на чувства и слова,
Он в происшествии не сразу -

Сознался. Я его спросил,
А он натужно так смеется,
Меняя тему, что есть сил
В своей беде не признается.

Прошло немало дней с тех пор
- Ну как там палец твой?
- Нормально.
Мы вышли из дому во двор   
Я рассмотреть хочу детально,

Отец смущается, ворчит
На эту детскую наивность,
Но вряд ли встречу отдалит,
С тем, что зовут необратимость.

Дмитрий Белугин
28.11.2023