Декабрь

Виктор Щёголев
Белым краешком безмолвья
Прикоснулось глухозимье
К серебристому раздолью,
Разбросав пушистый иней.

И мороз довольно крепок
Щиплет лёгкую порошу.
Неба пепельного слепок
К горизонту ветром сброшен.

Вся земля под одеялом
Лёгким, снежно-соболиным.
Каждый куст как опахало
В серебре стоит старинном.

И мостит декабрь, колотит,
Студит, крепит, украшает.
Месяц зимний - плоть от плоти
Год минувший провожает.