С Днём рождения

Елена Юрьевна Чеботарева
Я улетаю в осень,
Там встретит меня ноябрь.
Томных туманов проседь,
И медь листвы крылатой.

И где бы путь наш не был,
Меня услышишь, знаю.
Пусть улетает в небо,
Крик журавлиной стаи.

Богу я благодарна,
Он одарил так щедро,
Тем, что для нас желанно,
Дружбою долгой светлой.

Были юны, как в мае
Вишен белая пена.
Мы ведь тогда не знали,
Дружба сулит быть верной.

Всё перемелется, знаешь,
Выльется боль слезами.
Ты вдохновенье глотаешь,
День начиная стихами.

И между строк тетрадных
Льются стихи листопадом,
О том, что сердцу отрадно,
О том, что с ним хочешь рядом.

Ветер срывает крыши,
Льдинками в окна бьётся,
Всё перемелется, слышишь,
Снова душа улыбнётся.

Как прежде обнимешь небо,
Расправишь белые крылья,
Сколько бы путь наш не был,
Где бы с тобой мы не были.

Ну, а сегодня скорее
Прими моё поздравление,
Стала на каплю взрослее,
В свой сорок шестой день рождения.

Ноябрь, 2021 "Посвящается моей верной подруге Анастасии Дюдиной"


Иллюстрация из свободного источника