Так город непохожий..

Сергей Паничкин
*** Анне Ахматовой посвящение:
Так город непохожий-чужое всё,
на разных языках
Однако,лип осенних позолота премного
радует.
И рукавов простёртые каналы-зажаты в
каменные дни
И прелести колон ростральных-старины
наследство.
***
Как будто замер в ожидании город древний
вековой
Избалованный вниманием к персоне грациозной.
***
В пруду лебяжьем на канавке в вольготной дремоте
статуй большие вазы;
А чуть поодаль молодцы гимны отбивают палочкой
на мыслимых-немыслимых бутылках венецианского стекла.
Из саркофагов вынуты статуи мечтают:
-А жив ли Пётр в задумках красоты не вожделенной?
Пажи и гувернантки,князья и доктора в изысканных нарядах
шествуют вдоль парка
Величие двора обязывает быть чопорно-строптивым.
***
Приходит Муза в сакральной тени;
На <мелово> окажутся следы,осенний штрих,листвы шуршащей позолота.
Ничем не ограничен стих,разодетые слова в яркости нарядов подытожат
сказанное.
И Я спрошу случайного задрыгу:-Действительно так есть?
Ответит:-ДА!
Действительно воскрес за каждым словом,жестом провидения наследник
царствия петрова.
(писано второго дня,вторник 20.06.23г.в утрецо,дачный посёлок)