Приключение

Клари Сс
А мне бы сейчас разреветься зло и отчаянно,
Как в детстве далеком на сломанную игрушку.
Монохромная жизнь на минуту меня опечалила,
Но я не нашла жилетку для слез иль подушку.
Содрать мне хотелось одежды и старые маски,
Чулочек надеть с кружевами, что ногу целует,
Иль новые завтра купить поясок и подвязки,
И внезапно понять – а жизнь бесконечно кайфует.
Оборвать провода, отключить эти злые гаджеты,
И зарыться в привычную мягкость постели,
И сыграть с собой первую партию в шахматы
Или мысленно вдруг опуститься на дно подземелий.
Стать собой, хлюпать носом и верить в лучшее,
И бежать босиком по лужам до самого солнышка,
Верить в сказку, считая, любовь делом случая,
И превратиться в принцессу, будто прекрасная Золушка.
Перестать по щекам свои слезы от горя размазывать,
И отправиться в жизнь, прервав свое заточение,
Украсить все платья ажуром, пайетками, стразами,
Понять, что жизнь – не тюрьма, а само приключение.
Забить на снобизм и отбросить смешное тщеславие,
Здесь и сейчас вдохнуть эту жизнь каждой клеточкой,
И поставить свечу в святом храме ‘во здравие’,
И себя ощутить беззаботной и маленькой девочкой.

Клари Сс

05.12.2023