Рецепт любви

Светлана Фат
Декабрьский волшебства напиток
пьянит изысканностью нот.
И аромат любви забытой
в глинтвейне сердце узнаёт.

И память наших встреч безумных
разогревает сей сосуд.
Цветенья разнотравий буйных -
оттенком страсти душу жгут.

Как это чувство многогранно:
смешенье пряностей, вкрапленья
тончайших привкусов романа –
нам дарят снова вдохновенье.
 *  *  *
Загадочен рецепт Любви хмельной.
Но всё-таки, они пытались,
в своей гордыне, формулой одной
всё описать. Что с ними сталось?..