Милан vs Интер

Сергей Березовский
Задрожал, на семь баллов скорее всего по шкале злого Рихтера,
красно-чёрный Милан, победив у бесцветного Интера,
как казалось ему, в то же время у чёрных, синевой исполосанных,
оставались к судье масса криков футбольных с вопросами.
Все толкались. Недовольные тем, что пенальти нечестно назначен был,
обращались к спортивным богам. Жесты резко маячили.
Все и всё против них. Снег с дождём также был беспощаден к взволнованным:
охлаждал, остужал, накрывал их горячие головы.
В Рождество на «Сан-Сиро», уставшем шуметь, будет тихо и чистенько,
и погаснет экран, и останется только статистика.
Один ноль!
Один ноль.
Всего один ноль...

(декабрь 2023)