Вдохновение

Светлана Галс
Вдохновения приливы и отливы…
Их законы — право Муз? А, может, Свыше?
Заболеет без него поэт, не слыша
Ни строки, ни слова рифмы, ни мотива.

И душа его куда-то улетает,
И печально в пустоте смыкает вежды.
Словно путник брел к оазису с надеждой,
Но иссох родник, и силы покидают.

Вдруг — откуда? — брызнет капелька живая,
Пробудит от комы высохшую душу.
Расцветет цветок, и строчка золотая
Напоит водой, плен разума разрушив.

Захлестнет прилив и сердце переполнит,
Зазвенит стихом его родная Лира.
Вдохновение накроет, словно волны,
Разломав печать молчания эфира.

И живет поэт в отливах и приливах.
И живет, страдая, мучаясь, срываясь,
Разбиваясь и взлетая над разливом
Новых строк и радость слова обретая

Иль отчаянья, что неподвластна Лира…

4.12.23г.