Кармен

Татьяна Тюрина 1
Свободною певчею птицею,
Что в клетке покорно поет
Про лёгкость, в неволе забытую,
Про первый любовный полет...

Мечта с опалёнными крыльями,
Запутавшись в страсти силках,
Сама устремляется к гибели,
Теряясь в цыганки глазах.

В морозах и бурях не сломлена,
Расцветши для Неба цветком,
Но ради мгновения сорвана
Умелой изящной рукой...

Душа увядает в сомнениях,
Не в силах сбежать от оков.
Чем больше молитв о спасении -
Тем жарче пылает любовь.

На линии сердца сплетаются
Тень смерти и сладостный плен...
Со вздохом последним срывается
Горчащее имя "Кармен"...

__________________________________________
__________________________________________
Фото - спектакль "Кармен.История Хосе"
Орловского театра "Свободное Пространство"