Юношеским стихам

Мила Проскурнина
Ах, как беспечно в юности спешим,
Выплёскивая чувства из души,
И, торопясь всё миру рассказать,
Мы строчкам не даём красой блистать.,

Не думаем о форме и о смысле,
Спеша сказать, но не закончив мысли.
Теперь печалит то, что чувств запас
Со временем немного поугас.
      
Но с опытом становимся мудрей,
А строки – гармоничней и плавней.
Порой в них даже музыка звучит,
Но что-то в глубине души горчит.

    Жаль мудрости покой и глубина
Мятежной молодости не дана!